开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
区个民协会破解企业用工难题
2019-04-09 11:45
 
来源:天津日报
  (记者 王谦华 通讯员 吴静 张丽)日前,静海区个体民营协会从企业和求职者的双向需求入手,积极会同相关部门举办招聘活动,破解“用工荒”“就业难”的问题,助力区域经济发展。

  多年来,为有效解决企业用工难题,静海区个民协会依托各基层分会,深入辖区会员企业进行实地走访摸底,了解掌握现阶段企业用工需求,详细记录企业空缺岗位、招聘要求以及福利待遇;主动与人力社保部门沟通联系,协商举办专场招聘会有关事项,及时向求职者宣传企业招工信息,为企业和求职者搭建供需平台,提高企业招聘成功率。日前,该协会与区人力社保、总工会、妇联、市场监管局联合举办了静海区2019年春风行动大型公益招聘会。招聘会入场企业139家,提供30多个工种2710余个岗位,既包括操作工、收银员、服务员等普通岗位,还有行政主管、CAD工程师、销售经理等岗位。现场参加招聘的求职者达3200余人,初步达成就业意向1420人,接待政策咨询500多人次。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网