开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
区政府召开重点工作推动会
2019-04-03 10:00
 
来源:天津日报
  (记者李跃军)3月29日,区政府召开重点工作推动会,传达贯彻国务院森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析当前安全生产形势,就做好大气污染防治、“大棚房”问题和违法占地治理、加强安全生产监管进行推动部署。代理区长金汇江出席并讲话,副区长涂强就落实各项任务讲意见。区有关部门和各乡镇负责同志参加。

  金汇江指出,防范火灾事关人民群众生命财产安全和全区大气污染防治攻坚战成效。各部门、各乡镇要深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险等一系列重要指示精神和市委、市政府部署要求,自觉践行防灾减灾救灾新理念,严格落实责任制,强化关键举措,全域推进网格化监管,切实做到责任落实到位、设施队伍到位、应对措施到位。

  要针对清明节前后火灾易发多发特点,进一步严格火源管理,加强备勤备战和巡查防控,积极有效响应、科学果断处置各类火灾隐患,确保不发生重大火灾事故。

  金汇江强调,各单位要提高政治站位,充分认识“大棚房”问题和违法占地专项治理工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,勇于担当,敢于碰硬,突出重点,强力推进,以最坚决的态度、最强有力的措施,在规定时限内彻底整改到位,确保整改效果。对于各类土地违法行为,各级执法监管部门要出重拳狠治理,做到执法必严、违法必究,全面完成清理整治任务。

  金汇江要求,各部门、各乡镇要正确处理安全和发展的关系,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻吸取各类事故教训,狠抓责任措施落实,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。在安全隐患整治上要开展全领域、全行业“地毯式”排查,不留死角、不走过场;在执法监管上对各类安全隐患“零容忍”,以铁腕执法倒逼各责任主体重视安全,彻底铲除安全隐患,坚决遏制重特大事故,确保全区安全生产形势持续稳定。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号