开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
静海召开贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作会议
2019-04-03 09:59
 

静海召开贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作会议

暨区委巡察反馈意见整改落实推进会

来源:天津日报
  (记者袁广齐)3月29日,静海区召开贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作会议暨区委巡察反馈意见整改落实推进会,深入分析存在突出问题,对整改工作再认识、再动员,推动整改任务再落实。区委书记蔺雪峰传达市委中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组扩大会议精神并讲话。区委副书记刘伟传达《中共天津市委办公厅关于对中央巡视“回头看”反馈意见整改落实监督检查情况的通报》,并就落实全区巡视整改工作提出要求。区委常委、区委办公室主任、区委宣传部部长杨广才,区人大常委会副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱,区人大常委会副主任、静海镇党委书记高文智出席。区委常委、区委组织部部长徐瑛通报区委巡察反馈意见整改落实情况。

  蔺雪峰指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步提高政治站位,切实增强做好巡视巡察反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全区各级党组织和党员领导干部要深化对整改落实工作的再认识,切实把思想和行动统一到党中央和市委、市政府的决策部署上来,自觉扛起政治责任,以更高的要求坚决狠抓巡视巡察整改。

  蔺雪峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以革命精神、斗争精神,聚焦任务,突出重点,继续深化对巡视巡察反馈意见再整改。各部门、各单位要强化政治担当,夯实整改责任,狠抓党委主体责任和党委书记第一责任人责任,层层升温加压、压实责任,推动整改责任“一根钢扦插到底”,以“钉钉子”精神持续抓、接力抓,做到问题不解决不松手、整改不彻底不罢休。要全面自查整改,认真梳理回顾巡视巡察反馈意见,针对指出的问题,举一反三,自查自纠,全面整改。要对照问题清单、任务清单、责任清单和整改工作台账,以强烈的政治担当落实好各项巡视巡察整改任务,坚持真整改、全面整改、彻底整改,确保做到清仓见底、不留死角、解决到位。要建立长效机制,将整改与改革发展结合起来,进一步严格规范日常管理各项规章制度,构建常态化、长效化机制,以全面从严治党保证中央、市委和区委决策部署落到实处。区委主责办、巡察办、区委组织部、区纪委监委要加大督查检查,坚决防止走形式、走过场,确保巡视巡察整改扎实推进。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网