开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
明年全市垃圾日处理能力1.6万吨
2019-04-02 08:14
 
来源:天津日报
   (记者 徐丽)3月29日,市十七届人大常委会第九次会议审议了市政府对市人大常委会审议我市生活垃圾处理工作情况报告所提意见落实情况的报告。报告明确,到2020年底,全市生活垃圾日处理能力达到1.6万吨,满足全市生活垃圾无害化处理需求,全市建成区生活垃圾无害化处理率达到100%,生活垃圾回收利用率达到35%以上,基本建立垃圾分类相关法规规章,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。

  报告指出,我市紧盯当前垃圾处理需要,着眼2035年,确定了以焚烧发电为主流的处理模式,配套建设餐厨垃圾等设施,以产业化、园区化、聚集化为方向,建设生活垃圾综合处理园区。东丽区、西青区、北辰区建设3座生活垃圾综合处理厂,武清区、宝坻区、静海区、宁河区、蓟州区同步积极推进垃圾处理设施建设,上述处理设施预计在2020年全部建成。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网