开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
静海开发区党员干部参观学习“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展
2018-05-03 10:54
 

5月2日,天津市静海开发区机关党支部组织全体党员干部赴天津美术馆参观学习“利剑高悬  警钟长鸣”天津市警示教育主题展,开展“不忘初心、牢记使命、拒腐防变”主题党日活动。

警示教育主题展由天津市纪委主持创建,展览以“利剑高悬  警钟长鸣”为主题,由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成。其中警示厅从“以案为戒、以案为训,放纵欲望、毁掉人生,系统贪腐、触目惊心,顶风违纪、咎由自取,蝇贪如虎、祸国殃民,责任缺失、代价沉重,痛彻心扉、无尽忏悔及涉案实物展示”等八个方面,以图片、视频、忏悔书等多种形式,集中展示了党的十八大以来天津市查处的65个违纪违法领导干部典型案例,彰显了天津市委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。

 参观过程中,大家遵守展馆纪律,认真听取讲解介绍,详细观看图片、视频、实物、忏悔书等展览内容,不时驻足深思,一段段视频、一句句警语、一个个鲜活案例,使每个人都受到了强烈的冲击和震撼。

 参观结束前,在开发区党工委副书记、副主任赵宏宇的领誓下,全体参加活动的党员面对党旗肃立,举起右拳,集体重温入党誓词。

 通过参观,全体党员干部普遍感到这次以警示教育为主题的党日活动,对内心有大触动、思想上得到洗礼,非常具有现实意义。大家表示,一定牢记党的宗旨,坚决维护“四个意识”,坚定理想信念,对党绝对忠诚,严格要求自己,严守党纪国法,不忘初心,不忘根本,干净干事、担当作为。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网