开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 招商引资 > 知名企业 正文
台玻天津玻璃有限公司
2017-08-01 15:11
 

台玻天津玻璃有限公司(英文简称TJG,集团网站http://www.taiwanglassgroup.cn/)系台玻集团下属全资子公司,坐落于天津市静海县天宇科技园泰安路5号,占地450亩,始建于2004年,累计投资1.5亿多美元,员工1000余人,是天津地区规模型综合玻璃公司。

公司采用先进的ERP管理系统,并依托集团公司强大的技术实力、完备的上下游产业链、完善的市场网络和成熟的运作机制,致力于高品质玻璃产品的生产销售。

公司一期投资6,500万美元全套引进世界顶级的英国皮尔金顿Pilkington高档浮法玻璃生产线一条。可生产厚度为1.9-19mm的优质高档浮法玻璃,年产能20万吨。我司所产优质高档浮法玻璃具备透光率高、瑕疵少、表面光洁度高、钢化效果好等诸多优异特性而被广泛应用于镀膜、制镜、汽车、家电、光伏等领域。在保障本公司自用外,还被各大玻璃公司选用,如天津南玻、天津信义、天津耀皮等,并远销至日本、韩国、欧洲、美洲、东南亚、中东等国家和地区。

公司二期响应国家节能减排、发展低碳经济的政策,投资5,600万美元建成8.8万平方米建筑玻璃车间一座(2010年)。成套引进世界领先的玻璃深加工设备,如引领全球离线镀膜技术的德国VON-ARDNNE低辐射Low-E玻璃生产线,可生产单银Low-E玻璃、双银Low-E玻璃、三银Low-E玻璃;公司更是重金聘请海外工程师全程技术指导。Low-E玻璃参数入选“中国玻璃数据库”,产品信息被国家住房和城乡建设部“保障性住房建设材料采购信息平台”收录;“建筑玻璃”系列产品被《全国建筑节能项目汇总与新技术、新产品选用手册》收编,并授予:“建筑节能推荐品牌”的荣誉称号。

2015年公司通过自主研发推出一款高透高性能Low-E玻璃,用其合成的三玻两腔中空玻璃能够实现传热系数1.0W/m2K、遮阳系数0.66的超高保温性能,该产品已经通过玻璃性能及整窗性能检测,符合天津市对住宅建筑第四步节能中门窗能耗指标要求。

台玻天津坚持以市场为导向,以卓越的产品质量和客户服务为契机,不断进行技术创新和产品开发来满足日益增长的市场需求。严格实施“以先进的技术,全公司的品质管理,提供客户满意的产品”的质量方针,致力于高效、节能、绿色的企业建设,努力打造成华北、东北、山东地区节能玻璃第一品牌。

附:加工设备一览表

加工设备一览表

生产线

品牌

数量(条)

最大加工

尺寸

年产能

备注

浮法玻璃生产线

英国皮尔金顿

1

3.6m宽

20万吨

世界最先进工艺、自动化生产

镀膜玻璃生产线

德国Von'Ardenne

1

3.3*6m

800万㎡

真空磁控溅射镀膜技术、世界最先进

中空玻璃生产线

德国Bystronic

3

3.2*6m

158万㎡

全自动弯铝、不打孔充氩气、全自动打胶

TPS生产线

德国Bystronic

1

2.7*4m

/

超级暖边间隔条,保温隔热性能及密封性能卓越

夹胶玻璃生产线

深圳汉东

1

3*8m

57万㎡

配有两台高压釜、生产效率高

钢化玻璃生产线

LAND GLASS

4

3*8m

600万㎡

双室钢化炉、可进行均质处理

改切玻璃生产线

意大利保特罗

5

3.3*6m

800万㎡

切割精度准确、利用率高

热浸炉

深圳汉东

1

3*8m

1万吨

有效降低玻璃自爆率

彩釉玻璃生产线

深圳臻兴

1

2.5*5.1m

73万㎡

图案多样、稳定不褪色、安全耐久

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网